You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakbar Gelar Apel Kesiapsiagaan Bencana
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pemkot Jakbar Gelar Apel Kesiapsiagaan Antisipasi Banjir

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Barat, Selasa (6/11), menggelar apel kesiapsiagaan dan antisipasi bencana banjir di halaman kantor wali kota.

Persiapan ini perlu

Apel yang dipimpin Wali Kota Jakarta Barat, Rustam Efendi, melibatkan sejumlah instansi terkait diantaranya Suku Dinas Sumber Daya Air, Lingkungan Hidup, Bina marga, Satpol PP, Perhubungan, Gulkamart, Polri dan TNI.

Dalam arahannya, Rustam mengatakan, setiap instansi memiliki tugas dan tanggung jawab di antaranya Sudin SDA Jakarta Barat bertugas mengurusi pompa dan pengurasan endapan lumpur saluran air, sedangkan Sudin Lingkungan Hidup menangani sampah untuk mengatasi kebersihan lingkungan.  

Pemkot Jaksel Gelar Apel Siap Siaga Hadapi Musim Hujan

"Kita tampilkan ini semua dalam rangka mengantisipasi, bilamana terjadi banjir di Jakarta Barat. Persiapan ini perlu," ucapnya.

Ia menambahkan, antipasi perlu dipersiapkan sedini mungkin, termasuk kesiapan petugas dalam urusan peralatan dan logistik.

"Kita sinergi kekuatan sesuai Standar Operasional Prosedur (SOP) sehingga bila terjadi banjir sudah disiapkan penanganan," tandasnya.

Usai menggelar apel, Rustam meninjau kesiapan armada serta perlengkapan dan posko siaga bencana.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24739 personTiyo Surya Sakti
  2. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye3289 personFolmer
  3. Warga Kelurahan Gunung Apresiasi Sudin SDA Jaksel Gercep Keruk Kali Jelawe

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1343 personTiyo Surya Sakti
  4. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1227 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Muhammad Anwar Ingatkan Jajaran di Pemkot Jaksel Bekerja Optimal

    access_time19-05-2025 remove_red_eye1148 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik